El “Santo”, firme en la punta de la Intermedia - Py Live / Desde Paraguay

lunes, 18 de julio de 2022

El “Santo”, firme en la punta de la Intermedia

Un autogol del zaguero José Portillo permitió al “Rayadito” registrar su cuarto triunfo consecutivo y superar por dos puntos a su más inmediato perseguidor, el Sportivo Trinidense. Por su parte, el “Librero”, de campaña irregular, acumuló su tercer juego sin sumar de a tres (dos derrotas y un empate).

Lea más: División Intermedia: Técnico que debuta, gana en Iteño

Estadio: General Adrián Jara (Luque). Árbitro: Aldo Quiñónez. Asistentes: Derlys González y Cristóbal Alderete. Cuarto árbitro: Gedidías Zacarías.

Colegiales: José Colmán; Marcial Núñez, Federico Estigarribia, José Portillo y Ulises Coronel; Héctor Benítez (84′ Juan Roa), Pedro Fernández, Julio Castillo y Claudio Orquiola (79′ César Castro); Gerardo Echeverría (67′ Esteban Thompson) y Jair Pereira. D.T.: José Britos. San Lorenzo: Orlando Gill; Víctor González, Julio Domínguez, Enzo Benítez e Isidro Saldívar; Bryan Candia (46′ Orlando Gallardo), Ignacio Miño, Nery Balbuena y Luis Ortiz; Juan Marcelo Villamayor (79′ Armando Torres) y Jorge Quintana (67′ Jorge Guerrero). D.T.: Miguel Cristaldo.

Gol: 66′ José Portillo c/s/v (SL). Amonestados: 80′ Fernández y 84′ Núñez (C); 80′ Saldívar (SL).

Luqueño vence a Rubio Ñu

Sportivo Luqueño, jugando en su escenario, consiguió ayer un sufrido triunfo de 2-1 frente a Rubio Ñu, que tuvo el estreno del brasileño Luis De Castro Salles en la dirección técnica.

El elenco ñuense sacudió el cero en los primeros minutos del juego, pero el “Auriazul” remontó el marcador adverso en la etapa complementaria, para sumar la tercera victoria al hilo que le permite seguir cerca de los puestos de ascenso. Por su parte, el Albiverde, registra dos derrotas en los dos primeros juegos de la segunda rueda.

Estadio: Feliciano Cáceres (Luque). Árbitro: Samuel Morales. Asistentes: Armindo Rojas y Carlos Sánchez. Cuarto árbitro: Sixto Mercado.

Luqueño: Tobías Vargas; Pablo Meza, Alan Ledesma, Jonatan Schunke y Juan Núñez; Richard Lugo, Gustavo Marecos (45′ Pablo Marisi) (87′ Miguel Godoy), Fernando Benítez, Julio Báez y Diego Fernández; Digno González (68′ Patrocinio Alvarenga). DT.: Miguel Ángel Zahzú. Rubio Ñu: Diego Huesca; Alexis Fernández, Javier Vallejos, Édgar Benítez y Yony Villazanti; Matías Verdún (73′ César Giménez), Juan Barrios, Gustavo Benítez (52′ Richard Brítez) y Paul Villero; Emmanuel Morales (71′ Víctor Ávalos) y Juan Gauto. DT.: Luis Salles.

Goles: 8′ Juan Gauto (RÑ); 60′ Juan Núñez y 69′ Patrocinio Alvarenga (SL). Amonestados: 25′ Lugo y 94′ Marcelo Jiménez, en la banca (SL); 14′ Gauto, 25′ Barrios, 93′ Villazanti y 95′ Ávalos (RÑ). Expulsado: 89′ Richard Brítez (RÑ).

Hoy se cierra la ronda

La disputa de la decimoséptima ronda del torneo de la segunda categoría de la APF se completa hoy, con un par de duelos que se cumplirán en Atyrá y San Estanislao.

En primer turno, Atyrá, que viene de vencer a 3 de Febrero en Ciudad del Este, recibirá a Fernando de la Mora, que en la fecha anterior cortó su racha invicta de siete partidos, al caer frente a Santaní.

* En el estadio San Francisco de Asís (14:30), Atyrá-Fernando de la Mora. Árbitro: Sergio Melgarejo. Asistentes: Marceo Almada y Blas Rojas. Cuarto árbitro: José Armoa.

En el duelo de cierre, Deportivo Santaní, que en la fecha anterior dejó atrás su racha adversa de seis derrotas, será anfitrión frente a Independiente de Campo Grande, que sigue invicto con Daniel Farrar al frente.

* En el estadio J.J. Vázquez (19:15), Santaní-Independiente CG. Árbitro: César Rolón. Asistentes: Francisco Ramos y César Silva. Cuarto árbitro: Dionicio Cristaldo.