Pastoreo, puntero exclusivo de la Intermedia - Py Live / Desde Paraguay

lunes, 16 de mayo de 2022

Pastoreo, puntero exclusivo de la Intermedia

El elenco dirigido por Elio De La Cruz Espínola, hermano del popular estilista y peluquero José Espínola, más conocido como “Joseph”, se valió de un autogol del zaguero Ronaldo De Jesús, y una actuación superlativa del arquero Nelson Ferreira, quien le sacó dos pelotas de gol Carlos Neumann, para quedarse con los tres puntos, que le permite comandar la tabla de posiciones del certamen, de forma exclusiva.

Estadio: Ka’arendy (Juan León Mallorquín). Árbitro: Aldo Quiñónez. Asistentes: Derlys González y Nadia Weiler. Cuarto árbitro: Dionicio Cristaldo.

Pastoreo: Nelson Ferreira; Mario Barrios, Alexis Zorrilla, Adolfo Villalba (46′ Maximiliano Gauto) y Emigdio Bobadilla; Enrique Araújo, Diego Mencia, Juan Martínez y Derlis González; Renzo Carballo (81′ Ariel Galeano) y Ricardo Solís (67′ Richard Candia). D.T.: Elio De La Espínola. River Plate: Mauro Cardozo; Mario Saldívar, Salustiano Candia, Ronaldo De Jesús López y Marcelo Báez; Ángel Martínez, Francisco Aranda (80′ Stivens Gómez), Nicolás Rojas (70′ Osmar Colmán) y Óscar Noguera; Matías González (63′ Carlos Neumann) y William Santander. D.T.: Gabino Román.

Gol: 21′ Ronaldo De Jesús c/s/v (P). Amonestados: 32′ De Jesús y 47′ Candia (RP).

Lea más: Intermedia: Pastoreo festeja en lo alto, Rubio Ñu e Independiente ganan de visita

Independiente se impone en la “Terraza”

Independiente de Campo Grande volvió la triunfo luego de dos fechas, al derrotar por 2-1 al 2 de Mayo de Pedro Juan Caballero, en la “Terraza del país”.

Muy temprano, el visitante se puso en ventaja, gracias a la conversión de Héctor Villamayor.

En la complementaria, Elías Meza puso la paridad, muy poco le duró la alegría al “Gallo norteño”, ya que minutos después, el equipo comandado por Óscar Mendoza, volvió a ponerse al frente en el marcador.

Estadio: Río Parapití (Pedro Juan Caballero). Árbitro: Juan López. Asistentes: Carlos Valdovinos y Aníbal Esteche. Cuarto árbitro: Víctor Ruiz.

2 de Mayo PJC: Marcos Lozano; Miguel Barreto (46′ Igor Valdez), Iván Cañete, Diego Patrone y Édgar Curtido; Óscar Bogado, Alan Olmedo, Roque Guachire y Gilberto Mendieta (33′ Blas Franco); Carlos Romero (60′ Elías Meza) y Víctor Ávalos. D.T.: Enrique Ramírez. Independiente CG: Ariel Paniego; Claudio Vargas, Matías Pérez y José Portillo; Juan Pérez, Gustavo Manzur, Héctor Villamayor (60′ Epifanio García), Richard Araújo y Osmar Leguizamón; Javier Domínguez (72′ José Villagra) y Marcelo Ferreira (53′ Francisco García). D.T.: Óscar Mendoza.

Goles: 3′ Héctor Villamayor y 69′ Epifanio García (I); 67′ Elias Meza (2M). Amonestados: No hubo.

Rubio Ñu triunfa en Cambyretá

Rubio Ñu consiguió su segundo triunfo consecutivo, al doblegar por 2-0 a Guaraní de Trinidad, en Cambyretá, gracias a tantos registrados den la etapa complementaria a cargo de Matías Verdún y Osvaldo Argüello.

Estadio: Don Carlos Memmel (Cambyretá). Árbitro: Carlos Galeano. Asistentes: Marco Velázquez y Edilson Florenciano. Cuarto árbitro: Blas Romero.

Guaraní de Trinidad: Ever Mereles; Martín Romero, Richard Monges, Víctor Casas y Juan Casas; Aníbal López (67′ César Contrera), Leonardo Galeano (61′ Ever Cristaldo), Rodrigo Burgos y Blas Díaz; Rodrigo Freites (86′ Marcelo Dávalos) y Sergio Dietze. D.T.: Braulio Armoa. Rubio Ñu: José González; Alexis Fernández, Paul Riveros, Miguel Chávez y Javier Vallejos; Matías Verdún (85′ César Giménez), Juan Barrios, Juan Gauto y Osvaldo Argüello; Armando Samaniego (50′ Richard Britez) y Gustavo Benítez (46′ Hugo Paniagua). D.T.: Carlos Humberto Paredes.

Goles: 69′ Matías Verdún y 87′ Osvaldo Argüello (RÑ). Amonestados: 42′ Martín Romero, 53′ Leonardo Galeano (GT); 58′ Argüello, 79′ Richard Britez y 80′ Chávez (RÑ). Expulsados: 66′ Rodrigo Burgos, por doble amonestación y 73′ César Contrera (GT); 40′ Paul Riveros, doble amarilla (RÑ).

Se cierra la ronda con dos partidos

El cierre de la séptima ronda del torneo de la segunda categoría de la APF, propone un par de encuentros a disputarse en dos ciudades vecinas, en Capiatá y en San Lorenzo.

En primer turno, Martín Ledesma, que quiere hilar su tercer triunfo consecutivo, recibirá en la ciudad de los “mitos y leyendas” a Atyrá, que aún no conoce de la victoria en lo que va del certamen.

* Capiatá (15:00). En el estadio Enrique Soler, Martín Ledesma vs. Atyrá. Árbitro: Blas Romero. Asistentes: Nimio Vera y Juan Mendoza. Cuarto árbitro: Dionicio Cristaldo.

En el choque de fondo, San Lorenzo, que pretende volver al triunfo para no alejarse de las principales posiciones, será anfitrión en la “ciudad universitaria”, frente al 3 de Febrero de Ciudad del Este, que intentará sumar de a tres para empezar a escalar posiciones.

* San Lorenzo (18:15). En el estadio Gunther Vogel, Sportivo San Lorenzo vs. 3 de Febrero CDE. Árbitro: Nelson Palma. Asistentes: Cristóbal Alderete y Juan Cristaldo. Cuarto árbitro: Gedidías Zacarías.