Brasil: Mineiro sigue a la zaga del líder Palmeiras - Py Live / Desde Paraguay

lunes, 26 de julio de 2021

Brasil: Mineiro sigue a la zaga del líder Palmeiras

Con su sexto triunfo consecutivo en el torneo, el “Galo”, que esta semana avanzó a cuartos de final de la Copa Libertadores al eliminar al Boca Juniors argentino, se ubica en el segundo lugar de la tabla del Brasileirao a tres puntos del “Verdao”, que el sábado había ganado 1-0 a Fluminense con un gol en contra de Manoel Messias.

Triplete de Bruno Henrique

En el clásico de la jornada, el Flamengo goleó al Sao Paulo por 5-1 de remontada en el Maracaná. El ecuatoriano Robert Arboleda abrió el marcador al minuto 47 y dio la ventaja al Sao Paulo. Pero en el minuto 69 el club carioca igualó con un tanto de Bruno Henrique, quien repitió a los 72 y 78, mientras que Gustavo Henrique (85′) y Wellington (92′, en contra) completaron la goleada.

Acabó con invicto de Bragantino

En Pernambuco, el Fortaleza venció por 1-0 al Bragantino con gol de Robson (12′), y puso fin al invicto del club del estado de Sao Paulo en el torneo. Fortaleza se mantuvo en la tercera posición, mientras que el Bragantino continuó en la cuarta casilla con 24.

Datos estadísticos y posiciones

* Hulk, que ayer cumplió 35 años, suma 15 goles y 9 asistencias en 34 partidos con Atlético Mineiro. En el Brasileirão, 6 tantos en 13 juegos.

* Junior Alonso fue otra de las figuras del Mineiro ante Bahía. El zaguero fue el jugador con más duelos aéreos ganados (4), más despejes (7) y más recuperaciones (7) del partido.

* Bruno Henrique marcó su tercer hat-trick con Flamengo. Acumula 65 goles (16 de cabeza) y 31 asistencias en 140 partidos con el ‘Fla’.

* Renato Gaúcho al frente de Flamengo: 4 partidos, 4 victorias, 15 goles marcados, 2 goles sufridos.

* Los otros paraguayos: También jugaron Gustavo Gómez (Palmeiras) y Óscar Ruiz (Bahía, desde el minuto 75). Antonio Galeano (Sao Paulo) se quedó en el banco de suplentes. Raúl Bobadilla (Fluminense, lesionado) y Robert Piris Da Motta (Flamengo) no fueron convocados.

* Resultados 13ª jornada: Sábado: Gremio 1- América Mineiro 1; Palmeiras 1-Fluminense 0. Domingo: Atl. Mineiro 3-Bahía 0; Fortaleza 1-Bragantino 0; Flamengo 5-São Paulo 1; Santos 0-Atlético Goianiense 1; Ath. Paranaense 2-Internacional 1; Sport Recife 0-Ceará 0. Hoy: 17:00 Juventude -Chapecoense; 19:00 Cuiabá-Corinthians.

* Posiciones: Palmeiras 31, Atlético MG 28, Fortaleza 27, Bragantino 24, Athletico Paranaense 23, Flamengo 21, Ceará 19, Atlético GO 18, Bahía 17, Fluminense 17, Santos FC 16, Corinthians 14, Internacional 14.