Lo Último

martes, 8 de junio de 2021

Con récord y novedades

La cita presentó una cantidad histórica de pilotos, superando los 50 competidores, en un día con buen clima para los más pequeños, quienes disfrutaron de la temperatura ideal en pista para lograr la mejor adherencia de sus karts.

En la jornada sabatina también se registró un hecho histórico para la modalidad, cuando el piloto Fernando Saúl González, ganador de todas las tandas en la Rotac Senior Max, logró batir el récord de pista, marcando la vuelta más rápida con un tiempo de 29 segundos con 527 centésimas (29′883).

La implementación de los conos también fue otra de las novedades realizadas por el Karting Club Paraguayo, con el objetivo que los pilotos utilicen exclusivamente el trazado del circuito y evitar algunos cortes de pista, lo que generó algunas penalizaciones.

Los resultados de la fecha fueron: Categoría Semillero: 1) Enzo Wasmosy, 2) Seba Wasmosy y 3) Ricky Clari; Cadete: 1) Sebastián Galeano, 2) Marcos Toledo y 3) Franchesco Florentín; Categoría Micro Max: 1) Benjamín Bernal, 2) Alberto Antebi y 3) Iván Benítez Bejarano; Categoría Fórmula Mundial: 1) Esteban Pardo, 2) Carlos Barreto y 3) Juan Mendieta; Categoría F4 Promocional: 1) Renzo Gavilán, 2) Didier Scavone y 3) Andrés Bogarín; Categoría Rotax Júnior Max: 1) Alejandro Samaniego, 2) Alberto Benítez Bejarano y 3) Derlis Núñez; Categoría Rotax Senior Max: 1) Fernando González, 2) Octavio Plate y 3) Frank Escher; Categoría F4 Pro: 1) Víctor Chanoski, 2) Augusto Plate y 3) Kurt Escher; Categoría F4 Másters: 1) Gerardo Wasmosy y 2) Mani Roberti. La competencia se celebró bajo estrictos protocolos de salud, sin presencia de público y el hisopado de todos los protagonistas.