sábado, 17 de septiembre de 2022

River se aferra a la permanencia en la Intermedia

Con este resultado, el “Kelito” extiende por una fecha más su lucha por la permanencia. Por su parte, el “Alfarero” estará expectante al resultado que pueda conseguir Guaraní de Trinidad, que de ganar mañana en Obligado, frente al Deportivo Santaní, terminará por sentenciar al “Tricolor” de Itá, al que mandará al descenso.

Lea más: Suma y resta en Triqui en la Intermedia

Estadio: Jardines del Kelito (Mburicaó). Árbitro: José Méndez. Asistentes: Francisco Ramos y Carlos Sánchez. Cuarto árbitro: Blas Romero.

River Plate: Juan González; Alexander Vázquez (58′ Iván Paniagua), Axel Loncharich, Ronaldo De Jesús y Nicolás Rojas; Sergio Rojas, Juan Ruiz Díaz (70′ Francisco Sosa), Marcos Duré y Jesús González; Willian Santander (79′ Gustavo Pintos) y Matías González. D.T.: Miguel Mendoza. Sportivo Iteño: Agustín Delgado; Juan Jara (62′ Roger Rojas), Arnaldo Alvarenga, Leonardo Benega y Jefferson Carabali; Jackson Acheampong (82′ Diego Rojas), José Barreto, Jorge Pineda y Carlos Romero (43′ César Pérez); Gumersindo Mendieta y Richart Ortiz Páez. D.T.: Julio Villalba.

Goles: 21′ y 63′ Matías González, 31′ Ronaldo De Jesús, 45′ Willian Santander (RP); 76′ José Barreto (SI). Amonestados: 24′ Romero, 60′ Pérez, 80′ Barreto (SI); 35′ Ruiz Díaz, 47′ Duré (RP).

Ledesma aplaza a Colegiales

Martín Ledesma derrotó ayer por 1-0 a Atlético Colegiales y consiguió su segundo triunfo bajo la dirección técnica de Ángel Martínez. Por su parte, el librero registró su cuarto partido sin victorias (dos empates y dos derrotas).

En esta etapa del torneo, ambos elencos tienen como único objetivo sumar puntos para engrosar el promedio de cara a la próxima temporada.

Estadio: Emiliano Ghezzi (Vista Alegre). Árbitro: Nelson Palma. Asistentes: César Silva y Martín Estigarribia. Cuarto árbitro: Dionicio Cristaldo.

Atlético Colegiales: José Colmán; Marcial Núñez, Federico Estigarribia, Marcelo Riquelme y César Castro; Ulises Coronel (73′ Héctor Benítez), Xavi Martínez (61′ Pedro Fernández), Julio Castillo y Luis Mendoza; Juan Roa y Gerardo Echeverría (78′ Lucas López). D.T.: José Britos. Martín Ledesma: Blas Hermosilla; Miguel Busto, Mauro Gómez, Rodolfo Guillén y Francisco Villetti; Cristhian Mora, Pedro Martínez, Víctor Fernández y Axel Suárez (46′ Pablo Fernández); Édgar Balbuena (80′ Francisco Gasparini) y Derlys Cabañas (89′ Santiago Caballero). D.T.: Ángel Martínez.

Gol: 64′ Derlys Cabañas (ML). Amonestados: 84′ Núñez (AC); 74′ Martínez y 89′ Víctor Fernández (ML). Expulsado: 91′ Castillo (AC).

“Triqui”, por otro paso de ascenso

La disputa de la 27ª ronda del torneo de la segunda categoría prosigue hoy con dos choques matinales, entre los que resalta el duelo del líder Sportivo Trinidense, que puede confirmar su ascenso al circulo privilegiado si logra imponerse frente a Pastoreo en Campo 9 y si San Lorenzo no consigue sumar de a tres mañana en su escenario frente a Atyrá.

* J. Eulogio Estigarribia (10:00). En el estadio Municipal de Campo 9, Pastoreo FC vs. Sportivo Trinidense. Árbitro: David Ojeda. Asistentes: Silvio Alfonso y Derlys González. Cuarto árbitro: Sergio Melgarejo.

* Pedro Juan Caballero (10:00). En el estadio Río Parapití, 2 de Mayo PJC vs. Sportivo Luqueño. Árbitro: Carlos Paul Benítez. Asistentes: Héctor Medina y Guido Miranda. Cuarto árbitro: Marco Franco.

* Mañana (10:00). En el estadio Gunther Vogel, en la “ciudad universitaria”, Sportivo San Lorenzo vs. Atyrá FC; en el estadio Ofelio Schukovski, en Obligado Guaraní de Trinidad vs. Deportivo Santaní.

* Lunes (17:00). En el estadio La Arboleda, en el barrio Trinidad, Rubio Ñu vs. Independiente CG; en el estadio Antonio Aranda, en Ciudad del Este, 3 de Febrero CDE vs. Fernando de la Mora.