Tacuary salva un punto agónico - Py Live / Desde Paraguay

lunes, 18 de octubre de 2021

Tacuary salva un punto agónico

Gracias al gol en tiempo de adición de Christian Giménez, que representó la igualdad del encuentro el “Tacua” se mantiene en zona de ascenso directo.

El “Albinegro” estuvo cerca de quedarse con la victoria, que iba a representar la permanencia en la categoría.

Estadio: Juan José Vázquez (San Estanislao). Árbitro: Giancarlos Juliadoza. Asistentes: Carlos Valdoninos y Lucio García. Cuarto árbitro: Blas Romero.

Deportivo Santaní: César Giménez; Mílcar Gamarra, Ramón Ortigoza, Marcelo Jiménez y Abel Paredes; Bernardo Villalba, Fernando Rolón (74′ Aldo Cañete), Alexander González y Édgar Villalba; Arnaldo Zárate (84′ Jesús Godoy) y Juan Gómez (64′ Víctor Villalba). D.T.: Roberto Cano. Tacuary: Ezequiel Medrano; Hugo Flores, Pablo Espinoza, Federico Acuña y Néstor Giménez; Hugo Valdez (84′ Óscar Velázquez), Marcos Benítez, Juan Núñez e Iván Salcedo (45′ Christian Giménez); Derlis Rodríguez y Gustavo Aguilar (25′ Néstor Bareiro). D.T.: Daniel Lanata.

Goles: 33′ Juan Gómez (DS); 93′ Christian Giménez (T). Amonestados: 27′ Jiménez (DS); 26′ Acuña y 67′ Benítez (T); Expulsados: 45′ Édgar Villalba, 95′ Jesús Godoy (DS); 92′ Pablo Espinoza, por doble amonestación, 96′ Néstor Bareiro. (T).

Rubio Ñu 0- Ameliano 1

Ameliano derrotó por la mínima diferencia de 1-0 a Rubio Ñu, con el tanto Alex Arce, quien nuevamente pasó a comandar la tabla de artilleros (23 tantos) y permite a la “V azulada” acortar distancia con su vecino Tacuary y por ahora sigue en zona de promoción.

Estadio: La Arboleda. Árbitro: Carlos Benítez. Asistentes: Cristian Giménez y Esteban Testta. Cuarto árbitro: Luis Urunaga.

Rubio Ñu: Julio López; Derlis Melgarejo, Francisco Benítez, Miguel Chávez y Matías Ayala; Wilson Medina (61′ Freddy Coronel), Enzon Bernal, Óscar Arguello y Claudio Correa; Matías Verdún (80′ Agustín Morel) y Víctor Florentín (70′ Óscar Ocampos). D.T.: Carlos Jara. Sportivo Ameliano: Junior Balbuena, Hugo Benítez, Alfredo Cabrera (23′ Marcelo Riquelme), Robert Aldama y Marcos Martinich; Pedro Rojas (66′ Jorge Giménez), Fredderik Alfonso, Óscar Romero y Leonardo Delvalle (85′ Cristian Gaitán); Darío Estigarribia y Alex Arce. D.T.: Humberto García.

Gol: 65′ Alex Arce (A). Amonestados: 69′ Melgarejo (RÑ); 49′ Alfonso, 68′ Arce, 74′ Delvalle y 90′' Balbuena (A).

Capiatá 0-Resistencia 4

Resistencia se aseguró el subcampeonato, al golear por 4-0 al Deportivo Capiatá, que sigue con vida. El “Escobero” permanece en la zona roja y sin depender de si mismo, definirá su suerte en la última fecha del torneo.

Estadio: Erico Galeano. Árbitro: David Ojeda. Asistentes: Derlys González y Carlos Sánchez. Cuarto árbitro: Sergio Melgarejo.

Deportivo Capiatá: Joel Silva; Gustavo Velázquez, Sixto Ramírez (77′ Óscar Franco), Miguel Barreto y Eric Cristaldo; José Valiente, Joel Lesme (55′ Ronald Roa), Albert Aquino (65′ Kevin Pereira) y Martín Giménez; Javier Fernández y Diego Vázquez. D.T.: Carlos Recalde. Resistencia: Víctor Samudio; Jonathan Roa, Óscar Brizuela, Juan Recalde y Bruno Sierich; Wilfrido Báez (60′ Diego Martínez), Fernando Garcete, Jesús Araújo y Julián Benítez; Gerardo Arévalos (65′ Eduardo Aranda) y Carlos Villamayor (50′ Fernando Escobar). D.T.: Pablo Caballero.

Goles: 49′ Fernando Garcete, de penal, 74′ Jesús Araujo, 84′ Fernando Escobar y 87′ Diego Martínez (R). Amonestados: 40′ Giménez, 48′ Barreto, 69′ Ramírez y 72′ Roa (DC); 72′ Garcete y 92′ Martínez (R).

Iteño 0-3 de Febrero 0

Sportivo Iteño y 3 de Febrero igualaron 0-0 en Itá. El empate, permite al “Alfarero” conservar la categoría.

Estadio: Salvador Morga. Árbitro: Derlis Benítez. Asistentes: Juan Mendoza y Víctor Dávalos. Cuarto árbitro: Héctor Bernal.

Sportivo Iteño: Jorge Campuzano; Richard Escobar, Rolando Bogado, Edgar Benítez y Rodrigo Martínez; Fabio Bernal, Fernando Díaz (46′ Luis Melgarejo), Juan Gauto y Óscar Martínez (59′ Jorge Ferreira); Carlos Guerreño (88′ Matías López) y Carlos Díaz. D.T.: Victoriano Haiffuch. 3 de Febrero: César Aquino; Rubén Pizzurno, Alexis Zorrilla, Rommel Vera y Leandro Paredes; Nelson Sanabria, Fidencio Oviedo, José Duarte (90′ César Giménez) y Alfredo Machado (46′ David Mendieta); Rodrigo Arévalo (69′ Luis Ibarra) y Digno González. D.T.: Gabino Román.

Gol: No hubo. Amonestado: 49′ Duarte (3F).

Guaraní de Itapúa 1-Atyrá 0

Guaraní de Trinidad venció en casa por 1-0 a Atyrá y aseguró su permanencia.

Estadio: Los Fundadores (Trinidad - Itapúa). Árbitro: Marco Franco. Asistentes: Marcos Velázquez y Armindo Rojas. Cuarto árbitro: Nelson Palma.

Guaraní de Trinidad: Hugo Benítez; Martín Romero, Hugo Portillo, Fabián Stark y Ángel Arce; Mathías González (75′ Marcelo Casas), Matías Adamy, Christian Martínez (65′ Miguel Alviso) y Juan Heinze; Aníbal López (77′ Víctor Agüero) y Daniel Dietze. D.T.: Braulio Armoa. Atyrá: Osvaldo Arce; Cristhian Candia (81′ Nelson Mereles), Saúl Martínez, Silvio Tani y Marcos Gamarra (64′ Aldo Jara); Jorge Sanguina, Víctor Caballero, Alexis González y Alexis Verdún (89′ Elías Núñez); Ronaldo Báez y César Villagra. D.T.: Estanislao Struway.

Gol: 53′ Mathías González (G). Amonestados: 32′ Dietze, 42′ Martínez y 63′ Portillo (G); 7′ Sanguina, 43′ González y 62′ Candia (A).

Duelo clave por seguir en la pelea

La penúltima ronda del torneo de la segunda categoría se completa hoy, en horario matinal (a las 09:30) en la “Ciudad universitaria” con San Lorenzo recibiendo la visita de Sportivo Trinidense, en un duelo clave que dará al ganador la posibilidad de llegar con posibilidades matemáticas a la última fecha del certamen por llegar a la Promoción. Para el perdedor representará bajarse definitivamente de la lucha por el ascenso. De darse un empate, solamente el “Triqui” podrá seguir en carrera y definir su suerte en el cierre del torneo.

* San Lorenzo-Sportivo Trinidense, a las 09:30, en el estadio Gunther Vogel, en San Lorenzo. Árbitro: Mario Díaz de Vivar. Asistentes: Saturnino Cáceres y Carlos López. Cuarto árbitro: Aldo Quiñónez.