Santaní gana y Yegros desciende - Py Live / Desde Paraguay

lunes, 4 de octubre de 2021

Santaní gana y Yegros desciende

Con la victoria, el “Albinegro” dejó afuera a un rival en la lucha por la permanencia, precipitando así el descenso de Fulgencio Yegros de Ñemby que juega hoy ante Rubio Ñu.

La mala campaña del “Prócer” consumó su anticipado descenso a la Primera División B, teniendo aún 4 partidos por delante. En esta temporada solo cosechó 21 puntos (5 victorias, 6 empates y 19 derrotas).

Estadio: Juan José Vázquez (San Estanislao). Árbitro: Gedidías Zacarías. Asistentes: Aníbal Rojas y Esteban Testta. Cuarto árbitro: Jorge Ruiz Díaz.

Deportivo Santaní: Rodrigo Giménez; Mílcar Gamarra, Ramón Ortigoza, Marcelo Jiménez y Abel Paredes; Paulo Sequeira (60′ Bernardino Villalba), Esteban Maidana, Alexander González (73′ Fernando Rolón) y Édgar Villalba; Arnaldo Zárate y Juan Gómez (80′ Pedro Álvarez). D.T.: Roberto Cano. 3 de Febrero: José Aquino; Walter Villar (72′ Derlis Aquino), Rubén Pizzurno, Rommel Vera y David Mendieta; Nelson Sanabria, Fidencio Oviedo, César Llamas y Luis Ibarra (60′ Alfredo Machado); César Giménez (46′ Rodrigo Arévalo) y Digno González. D.T.: Gabino Román.

Goles: 18′ Édgar Villalba y 57′ Juan Gómez (DS). Amonestados: 34′ González, 60′ Sequeira y 84′ Álvarez (DS), 55′ Llamas y 61′ Vera (3F).

El campeón triunfa en Itá

El campeón, General Caballero de Juan León Mallorquín dio un golpe de autoridad en su visita a la ciudad del “cántaro y la miel”, donde venció a Sportivo Iteño por 4-2.

Estadio: Salvador Morga. Árbitro: César Rolón. Asistentes: Blas Rojas y Edilson Florenciano. Cuarto árbitro: Marco Franco.

Sportivo Iteño: Jorge Campuzano; Dilan Meza, Axel Loncharinch, Richard Escobar y Rodrigo Martínez (93′ Édgar Benítez); Michel Romero (83′ Róger Rojas), Juan Gauto, Fernando Díaz y Carlos Guerreño; Diego Barreto (59′ Óscar Martínez) y Carlos Díaz. D.T.: Victoriano Haiffuch. General Caballero JLM: Juanito Alfonso; Míller Mareco, Leandro Corulo, Manuel Romero y Tomás Lezcano; José Vera, José Montiel, Guillermo Hauche (75′ Luis Matto) y Teodoro Arce; Ronald Acuña (89′ Clementino González) y Lenon Farías (59′ Carlos Armoa). D.T.: Humberto Ovelar.

Goles: 53′ Ronald Acuña, 65′ Guillermo Hauche, 73′ Miller Mareco y 97′ Clementino González (GC); 71′ Carlos Guerreño y 75′ Richard Escobar (SI). Amonestados: 25′ Gauto, 45′ Loncharinch, 65′ Fernando Díaz, 86′ Carlos Díaz y 90′ Martínez (SI); 63′ Romero, 78′ Armoa, 83′ Mareco y 89′ Arce (GC).

* Clasificación: General Caballero JLM 67 puntos, Resistencia 54, Tacuary 49, Ameliano 47, Trinidense 46, 3 de Febrero 44, Independiente CG 44, Atyrá 43, San Lorenzo 43, Fernando de la Mora 42, Guaraní de Trinidad 38, Deportivo Santaní 37, 2 de Mayo 36, Rubio Ñu 36, Iteño 35, Deportivo Capiatá 33, Fulgencio Yegros 21 y General Díaz 21.

Hoy se cierra la 31ª ronda

La 31ª ronda del campeonato de la segunda categoría se completa hoy con un duelo en el barrio Trinidad y otro choque en la “Ciudad universitaria”.

En primer turno Rubio Ñu recibe en su escenario a Fulgencio Yegros, el segundo descendido a la Primera División B.

En el cierre de la fecha, el Sportivo San Lorenzo, que no se quiere bajarse de la pelea por el ascenso, recibe a Tacuary que va por otro paso con dirección al círculo privilegiado.

* Barrio Trinidad (16:00). En el estadio La Arboleda, Rubio Ñu vs. Fulgencio Yegros. Árbitro: José Armoa. Asistentes: Carlos Valdovinos y Juan Mendoza. Cuarto árbitro: Juan Franco.

* San Lorenzo (19:00). En el estadio Gunther Vogel, Sportivo San Lorenzo vs. Tacuary. Árbitro: Blas Romero. Asistentes: Christian Giménez y Víctor Dávalos. Cuarto árbitro: Christian Aquino.