Efectividad guaireña en “La Visera” - Py Live / Desde Paraguay

sábado, 21 de agosto de 2021

Efectividad guaireña en “La Visera”

Visita con merecido triunfo a la Academia

Una etapa inicial con mejor juego en conjunto de Guaireña valió para adelantarse en el marcador en la visita a La Visera. Y fue por intermedio de Junior Marabel, quien desvió una pase de cabeza en el área tricolor de Salustiano Candia para el 1-0 cuando apenas se jugaban los primeros cinco minutos.

Los guaireños aprovecharon el primer córner a favor para la apertura y con el que se cerró la primera fracción del encuentro. Guaireña continuó con el dominio en todo el primer tiempo, lapso en el que Nacional intentó hilvanar su juego, pero sin poder conseguir, siendo el equipo visitante el que estuvo más cerca de llegar a otra conquista que la igualdad por parte del local.

Primero Jorge Núñez desperdició una magnífica oportunidad de ampliar la brecha en el primer cuarto de hora de la fracción inicial, pero su tiro salió por encima del arco defendido por Santiago Rojas. Pasada la media hora de juego, el capitán tricolor Cristian Riveros arrimó una posibilidad, pero sin consecuencia.

Casi en el minuto 40 llegó la segunda conquista de Guaireña tras un fuerte tiro libre desde larga distancia de Rodrigo Alborno que fue devuelto por el travesaño y de atropellada concretó José Verdún, pero el tanto fue invalidado por fuera de juego.

En el reinicio del compromiso, Nacional mostró un intento de manejar el ritmo del juego, pero de nuevo la visita fue el que llegó a ampliar la ventaja aprovechando una displicencia de Brahian Ayala a quien le birló el balón Jorge Núñez y este sirvió a José Verdún, que esta vez su conquista llevó a Guaireña a ampliar la ventaja por dos goles.

Pese a varios intentos para el descuento de Nacional, que no llegó, Guaireña se quedó finalmente con merecimientos con los valiosos tres puntos y pasar a ubicarse en el cuarto lugar momentáneamente.