Brasil da otro golpe de autoridad - Py Live / Desde Paraguay

sábado, 3 de julio de 2021

Brasil da otro golpe de autoridad

Brasil dio anoche otro golpe de autoridad en su camino hacia el título de la Copa América 2021 al derrotar 1-0 a Chile en Rio de Janeiro, con lo que logró avanzar a semifinales del torneo continental y el lunes se enfrentará a Perú, que derrotó en penales a Paraguay.

La Canarinha anotó por intermedio de Lucas Paquetá, quien recién ingresado aprovechó un balón de Casemiro y tocó de primera con Neymar, para finalizar el mismo la jugada ante Claudio Bravo en el minuto 47.

Pero Brasil no terminaba de celebrar cuando se quedó con 10 jugadores por la expulsión a los 49 minutos con roja directa de Gabriel Jesus, luego de una falta temeraria sobre Eugenio Mena. Esto le dio un impulso a la Roja y el partido se tornó de ida y vuelta.

Pero eran los dirigidos por Martín Lasarte los que lideraban la ofensiva. Y ello se vio en el campo de juego. En el minuto 62 el árbitro argentino Patricio Loustau anuló un gol a Eduardo Vargas por fuera de lugar, ratificado por el VAR. Seis minutos después el turno fue para Ben Brereton que casi sorprende al portero Ederson con un cabezazo que pegó en el horizontal. Sin embargo, la Roja no pudo hacer la gesta y la Canarinha se quedó con el triunfo

Paternidad de Brasil

* En enfrentamientos mata-mata, hace 23 años que los brasileños sacan de toda carrera a los chilenos, con eliminaciones en octavos de Francia 1998, Sudáfrica 2010 y Brasil 2014, de cuartos en la Copa América 2007 y esta edición.

* Brasil ha ganado los últimos 5 encuentros ante Chile por la Copa América. Los brasileños han anotado un total de 12 goles en este periodo, mientras que solo han recibido uno en contra.

* Brasil se clasificó con una racha de 12 partidos al hilo sin perder (11V,1E).