Ale Alonso, en el puesto 21 - Py Live / Desde Paraguay

viernes, 30 de julio de 2021

Ale Alonso, en el puesto 21

La remera paraguaya Alejandra Alonso cerró ayer su primera participación en los Juegos Olímpicos al competir en la final D de la modalidad de remo individual femenino, quedando en la tercera posición en dicha serie, que definía los puestos de 19 al 24 a nivel general.

Muy buen arranque tuvo nuestra compatriota en los primeros 500 metros, en el que pasó la línea liderando la serie, pero luego fue perdiendo diferencia con respecto a la experimentada remera de Trinidad y Tobago, Felice Aisha Chow (44 años), quien tomó la punta al superar los 1.000 metros de carrera.

Con notorio desgaste físico, Ale Alonso tampoco pudo resistir el ataque de la china Yi-Ting Huang (31 años), quien a los 1.500 metros ya ocupada el segundo lugar en la serie.

En los últimos 500 metros, la paraguaya fue asediada por la puertorriqueña Verónica Toro Arana, pero con tremendo esfuerzo pudo sostener el tercer lugar para ubicarse en el puesto 21 de la general del remo individual femenino.

En la ronda anterior, Alonso había logrado su mejor registro en estos Juegos, con un tiempo de 7.43.33, quedando en la cuarta posición, lo que no le permitió ingresar en la final C, por las posiciones entre 13 al 18. Alejandra tuvo la posibilidad de realizar cinco pruebas, demostrando que tiene aún buen margen para mejorar y seguir aspirando a otras presentaciones en los olímpicos.

La también remera paraguaya Gabriela Mosqueira tiene hasta el momento la mejor representación en esta modalidad, quedando 19 en la general de los Juegos Olímpicos de Río 2016, en Brasil.

Pirelli en los 100 con valla

La atleta paraguaya Camila Pirelli debuta hoy en sus primeros Juegos Olímpicos en los 100 metros con vallas, competencia que tendrá cinco series y que estará arrancando a las 21:45 de nuestro país. (Gentileza/)

La atleta compatriota Camila Pirelli hará su debut hoy en la competencia de los 100 metros llanos con vallas, prueba que tendrá su primera serie a las 21:45 de nuestro país (10:45 del sábado en Japón). Aún no está definida la serie donde estará nuestra representante, ateniendo a que serán cinco series en esta modalidad.

El récord mundial en los 100 con vallas es de 12,20 segundos y el olímpico es de 12,35 segundos. El tiempo con el que Camila va a su primera cita olímpica es de 13,40 segundos.

Fabrizio Zanotti en golf

El paraguayo Fabrizio Zanotti observa la pelota en su lento transitar rumbo al hoyo. (Gentileza/)

El golfista profesional nacional Fabrizio Zanotti cerraba a la medianoche de ayer el segundo recorrido después de presentar 73 golpes, dos sobre el par, y en el puesto 52 entre 60 participantes.

El score le condicionaba totalmente con relación a los puestos de vanguardia y mucho más para la zona del podio a no ser que presente rondas fantásticas en lo que resta del certamen.