Paridad en la jornada - Py Live / Desde Paraguay

domingo, 18 de abril de 2021

Paridad en la jornada

El clásico de Santísima Trinidad entre Rubio Ñu y Sportivo Trinidense finalizó 2-2. En Ciudad del Este, 3 de febrero y Deportivo Capiatá también demostraron fuerzas parejas (2-2). En Itapúa, Guaraní de Trinidad y Fernando de la Mora estuvieron con la “pólvora” mojada. La competencia de la segunda categoría de nuestro fútbol es liderada por el General Caballero de Juan León Mallorquín.

Rubio Ñu 2-Trinidense 2

El plato fuerte de la jornada sabatina tuvo como sede La Arboleda, donde Rubio Ñu y Trinidense igualaron 2-2 en otra edición del clásico barrial.

El elenco visitante fue el que se adelantó en el marcador, con el gol de Alex Álvarez, quien definió potente al techo del arco. El Albiverde llegó a la igualdad mediante el uruguayo Antonio Oviedo, quien aprovechó un error en el fondo del “Triqui”.

El equipo de Alejandro Da silva desniveló el marcador con el gol Luis Espínola, quien capturó un despeje de la defensa visitante y remató colocado al segundo palo. Armando González, de cabeza, puso el 2-2 final, luego del intento fallido de despeje del golero Víctor Centurión.

Estadio: La Arboleda. Árbitro: Dionicio Cristaldo. Asistentes: Carlos Valdovinos y Lucio García. Cuarto árbitro: Blas Romero.

Rubio Ñu: Víctor Centurión; Mathías Ayala (81′ Leandro Benítez), Joel Benítez, Francisco Silva y Derlis Mereles; Esteban Maidana (46′ José Valiente), Wilson Medina, César Giménez y Paul Villero (57′ Guido Chávez); Luis Espínola y Antonio Oviedo. D.T.: Alejandro Da Silva.

Trinidense: Arístides Florentín; Armando Ruiz Díaz, Silvio Borjas, Armando González y Eugenio Montiel; Fredy Ayala, Arturo Aranda, Ulises Bogado (81′ Michel Romero) y Ernesto Cristaldo (68′ Juan Villamayor); Gustavo Legal (55′ Nicolás Martínez) y Alex Álvarez. D.T.: Gabino Román.

Goles: 26′ Alex Álvarez y 74′ Armando González (ST); 66′ Antonio Oviedo y 70′ Luis Espínola (RÑ). Amonestados: 9′ Fredy Ayala (ST); 72′ Derlis Mereles y 86′ Silvio Borjas (RÑ).

3 de Febrero 2-Capiatá 2

En la capital del Alto Paraná, 3 de Febrero no pudo imponer la localía por segunda vez consecutiva y terminó empatando 2-2 ante Deportivo Capiatá.

Todos los tantos se registraron en la primera mitad. El conjunto “escobero” inauguró el marcador gracias a Cristhian López, quien cambió penal por gol. Posteriormente, Digno González aprovechó un rebote del arquero capiateño para nivelar el marcador. Luego, el mismo atacante estableció el doblete con un cabezazo, concluyendo un servicio desde la izquierda. Juan Chaparro puso cifras definitivas, sacando provecho de un centro desde el sector derecho.

Estadio: Antonio Aranda. Árbitro: Marco Franco. Asistentes: Blas Rojas y Armindo Rojas. Cuarto árbitro: Alberto Candia.

3 de Febrero: Javier Aquino; Derlis Benítez, Alexis Zorrilla, Rommel Vera y Carlos León (78′ Sergio Sanabria); Rogert Díaz (83′Rodrigo Arévalo), Alexis Rodas (56′ Alejandro Aranda), Fidencio Oviedo y César Llamas; Derlis Aquino y Digno González. D.T.: Lorenzo Cabañas.

Capiatá: Ariel Paniego; Miguel Barreto, Jorge Paredes, Miguel Silguero y Édgar González; Javier Maidana, Alexis Vargas (66′ Derlis Chávez), Fernando Bracho y Cristian López (70′ Julio Irrazábal); Juan Chaparro y Diego Vázquez (83′ Ronald Roa). D.T.: Ángel Martínez.

Goles: 13′ Cristian López, de penal y 27′ Juan Chaparro (DC). 19′ y 23′ Digno González, (3F). Amonestados: 9′ Alexis Rodas (3F); 53′ Cristian López y 55′ Juan Chaparro (DC). Expulsado: 92′ Juan Chaparro (DC).

Guaraní de Trinidad 0 - Fernando de la Mora 0

En Trinidad (Itapúa), Guaraní y Fernando de la Mora no se sacaron ventaja. Ambos equipos logran dos empates en las dos primeras fechas.

Estadio: Los Fundadores. Árbitro: Samuel Morales. Asistentes: Marcelo Almada y César Silva. Cuarto árbitro: Nelson Palma.

Guaraní: Derlis Britto; Martín Romero, Hugo Portillo, Ángel Arce y Juan Casas; Derlis Ortiz (80′ Juan Heinze), Christian Martínez, Fernando Domínguez y Marco González (29′ Aníbal López); Sergio Daniel Dietze y Mathías González (68′ Darío Gómez). D.T.: Cristóbal Cubilla.

Fernando de la Mora: Horacio Almada; Diego Melgarejo, Iván Paniagua, Pedro Sosa (C) y Cristian Enciso; Adrián Alcaraz, Eric Ramos, Giovanni Bogado (80′ Vincent Brizuela) y Jesús Duarte (65′ Pedro Arce); Milver Aquino y Abel Bareiro. D.T.: Hernán Acuña.

Amonestados: 2′ Hugo Portillo y 6′ Mario Arnold/AT (G); 38′ Iván Paniagua y 60′ Cristian Enciso (FM).

Partidos para hoy

* En Santaní, a las 10:00. En el estadio Juan José Vázquez, Deportivo Santaní vs. Sportivo 2 de Mayo. Árbitro: Aldo Quiñónez. Asistentes: Marco Velázquez y Juan Mendoza. Cuarto árbitro: Ángel Brítez.

* En San Lorenzo, a las 10:00. En el estadio Gunther Vogel, Sportivo San Lorenzo vs. Resistencia. Árbitro: César Herebia. Asistentes: Cristóbal Alderete y Carlos López. Cuarto árbitro: Álvaro Giménez.

* En Itá, a las 15:00. En el estadio Salvador Morga, Sportivo Iteño vs. Atyrá FC. Árbitro: Derlis Benítez. Asistentes: Roberto Azari y Esteban Testta. Cuarto árbitro: Jorge Ruiz Díaz.

* En Ñemby, a las 15:00. En el estadio Bosque de Pa’i Ñu, Fulgencio Yegros vs.Sportivo Ameliano. Árbitro: Blas Romero. Asistentes: César Silva y Jorge Gómez. Cuarto árbitro: Gedidías Zacarías

Mañana se cierra la fecha

* En Luque, a las 19:00. En el estadio Adrián Jara, General Díaz vs. Independiente de Campo Grande. Árbitro: César Rolón. Asistentes: Derlis Viveros y Jorge Molas. Cuarto árbitro: Nelson Palma.

* Juego del viernes. En el partido que abrió la ronda, General Caballero de Juan León Mallorquín goleó por 4-1 a Tacuary.

* Posiciones: General Caballero 6 puntos, Independiente 3, Resistencia 3, Trinidense 2, 3 de Febrero 2, Fernando de la Mora 2, Rubio Ñu 2, Guaraní (ST) 2, San Lorenzo 1, Santaní 1, Fulgencio Yegros 1, 2 de Mayo 1, Atyrá 1, Iteño 1, Capiatá 1, Tacuary 1, General Díaz 0 y Ameliano 0