Festeja sobre el final - Py Live / Desde Paraguay

Lo Último

martes, 22 de septiembre de 2020

Festeja sobre el final

El Kelito fue más contundente en el área

River Plate arrancó mejor, antes del minuto cinco se encontró con un remate al travesaño tras acción de Marcelo González que juntó rivales y habilitó a Ramón Sosa que dentro del área tras controlar el balón colocó el tiro al ángulo izquierdo y por centímetros no fue el primer tanto. Minutos después, desde un lateral por izquierda, Sosa abrió el juego para González que en lugar de sacar el centro esperó a Mario Saldívar para filtrarle el balón y el lateral derecho metió el pase atrás para el propio Ramón Sosa que batió a Juan Espínola con un remate fuerte centrado, cuando el portero ya se jugó a uno de los palos.

Nacional intentó reaccionar sin mucho éxito hasta que se encontró con un Ronaldo Báez destapado por izquierda que cedió en corto para Saúl Figueredo que sacó un centro abierto que permitió que Fernando Romero abandone el área para capturar el balón y es ahí cuando se encontró con Carlos Arrúa, el volante tricolor recibe el balón ante el asedio de Quiñónez y tras una finta sin balón saca un remate con pierna izquierda al caño lejano de Gavilán para ir a vestuarios con el empate.

River tuvo con Dionicio Pérez y Nacional con Villagra las chances de volcar el marcador a su favor. Ingresando en tiempo de adición, Saldívar sacó un centro para Marcelo González que tras controlar dentro del área se resbala y el defensor despeja el balón impactando en su cuerpo y dejando servido a Silvio Torales que con pierna izquierda sentenció el 2-1 final.

BONET CON “LOCO”

Antes de reanudarse anoche el partido en el segundo tiempo se lo vio al gerente deportivo del club Nacional, Carlos Bonet, en una amena charla con el delantero de River Plate, Dionicio Pérez (34 años).

¿Habrá algún interés del nuevo técnico tricolor, Rodrigo López, en contar con el “Loco” del Kelito?

En el análisis de los técnicos, Celso Ayala consideró que sus dirigidos “se merecen este triunfo” porque “en gran parte fueron mejores”. Sin embargo también cuestionó que se tomen decisiones apuradas y no se aprovechan las jugadas.

Por el lado de Ro-Ro, avisa que se debe trabajar en los resultados positivos y negativos y advierte que van a jugar los que merezcan hacerlo.